首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 广播影视  
2018年春节期间我省电影市场火爆
信息来源:   更新时间: 2018-02-26    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

  2018年春节期间,我省电影市场火爆开映。据统计,从大年初一至初六(216—221日),全省电影总票房达1.7亿元,同比增长79%;观影人次达426万,同比增长63%,均创历史新高。全省数字影院的平均上座率为51%。 

  从档期单日票房产出情况来看,大年初一(216日),全省电影票房高达3766万元,创下单日票房历史新高。春节档期创造了连续三天单日票房突破3000万元的成绩,分别为初一3766万元、初二3047万元、初三3003万元。 

  春节期间,国产影片再次发力,大年初一同时上映的《唐人街探案2》《捉妖记2》和《红海行动》三部影片在我省总票房高达1.48亿元,抢占了87%的市场份额,表现十分抢眼。其中,《唐人街探案2》以6000万元的票房居冠军宝座。《捉妖记2》和《红海行动》也表现不俗,分别以5600万元和3211万元的成绩位列春节票房排行榜第二、三位。 

          近年来,春节期间观看电影已成为一种新的时尚和生活习惯,大量返乡人员带热了中小城市的电影市场,全国呈现出沿海地区、大城市的电影市场热度不减、中西部地区和中小城市的电影市场更加火爆的现象,电影观众群体已从年轻人为主发展为中青年为主,老年人逐渐成为一支重要的观影力量。 (来源:江西省新闻出版广电局网站)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号