首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 广播影视  
“光”人物分享——电影《替罪》大学生主创团队媒体及观众见面会在宜春市图书馆举行
信息来源:   更新时间: 2018-03-13    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  3月10日,“光”人物分享 ——电影《替罪》大学生主创团队媒体及观众见面会在宜春市图书馆二楼视听室举行。

  《替罪》是由张洪超导演执导的一部集悬疑推理、爱情为一体的网络院线电影故事讲述的是四名广播电视专业的大学生因为专业选题的事去往竹水村对空巢老人谢有福进行采访而发生的一系列错综复杂的故事。该电影已于3月6日在爱奇艺独家上映,主要取景点为宜春市温塘镇水口村。

  此部电影从前期剧本创作到后期制作,全部都由宜春学院14级广电班的同学们自编自导自演,从2017年7月份开始,在张洪超导演的带领下,全体学生开始了剧本创作,9月份在宜春开机,历时12天,剧组克服了许多难以想象的困难,终于完成了拍摄任务。

  见面会上,张洪超导演分享了创作这部影片的初衷,他介绍道,由于之前专业的需要,通过社会调查了解到许多山区、农村地方出现大量的空巢老人,年轻人外出打工,老人留在故土;通过电影《替罪》,希望可以引起更多人关注空巢老人的生活以及精神世界,从而引起对人性的思考。电影中空巢老人谢有福扮演者林赛亚同志也亲临现场,谈起了他和电影《替罪》的缘分:林赛亚同志和张洪超导演同是中华助残网的志愿者,林赛亚被这群热爱拍摄、热爱电影事业的大学生们的真诚、努力深深感动,决定零片酬出演该影片。最后,主创团队与现场观众进行了热烈的互动。

  此次见面会让大家对电影《替罪》有了大致了解,大家纷纷表示要观看此影片,同时也引发了大家对于空巢老人、对于孝和爱的思考。(宜春市图书馆 陈莎莎)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号