首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 广播影视  
铜鼓县“送电影下乡”让乡村的夜晚生动起来
信息来源:   更新时间: 2018-07-20    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  “听说今晚县电影放映队来了,要在村文化广场放电影,大家早点吃晚饭,一起去看电影啊!”7月19日,铜鼓县大塅镇浒村村的村民们奔走相告,三五成群相约看电影。  
  当晚,夜幕初上,浒村村文化广场上,县电影放映公司的放映员早早架好了放映机、挂好宽荧屏,村民们搬来板凳坐在银幕前,一边拉家常,一边等待电影开场。当晚播放的电影有宣传片《农村溺水救护》,有讲述村支书在脱贫路上真抓实干、不畏艰辛给农村带来巨大变化现实故事的《脱贫路上好支书》、还有讲述抗日英雄浴血奋战、奋勇杀敌感人历史故事的《浴血反击》。

  电影放映结束后,村民们意犹未尽地讨论着电影剧情以及观影的感受。该村桥上组年逾花甲的老人时承姜说:“我喜欢看电影,在家看电视的感觉没有大家围坐在一起看电影的效果好,大家在一起看电影,感觉很热闹,希望这样的活动能够多多举办,丰富我们村民的文化娱乐生活。”  

  当晚,铜鼓县电影放映公司的放映员们还分组到带溪乡东风村、三都镇西向村、东山村为村民们放映公益电影。

  截止目前,铜鼓县在102个行政村完成了600余场公益电影的放映工作,为群众送去了丰富的精神文化大餐,活跃了群众的业余文化生活。铜鼓县文化广电新闻出版局:刘曲波、刘星铭

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号