首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
留守儿童的博物馆奇妙之旅
信息来源:   更新时间: 2017-08-01  点击人次:  收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  蝉鸣声声,传递着暑期来临的消息。7月份开始,宜春市博物馆迎来了以留守儿童为主的20多个参观团体,这些孩子的父母常年在外打工,孩子就由家中的老人照顾,很少有出门的机会。

  为丰富留守儿童的暑期生活,增加孩子们的文化修养和对宜春文化历史的了解,近期,袁州区妇联以及宜春希望之家志愿者协会都组织了“关爱留守儿童”的活动,组织了各乡镇的留守儿童来到宜春市博物馆参观。

  留守儿童们在讲解员的带领下参观了宜春出土的文物、古代的器具、历史图片等,通过讲解,他们对宜春的历史和这些展品背后的历史价值都有了一定的了解。很多孩子之前没有来过博物馆,他们对馆内的文物及图片表现出浓厚的兴趣,馆中丰富的展品让他们好奇不已,他们尤其喜欢自然馆的动物标本,馆内生动的场景和有趣的触屏游戏让孩子们流连忘返。

  在参观近现代史展厅的过程中,孩子们看到了革命时期的很多历史照片和文物,亲身感觉到“伟大的军队”立下的“不朽的功勋”,英雄的事迹也激励着这些留守儿童充分发挥不怕吃苦的精神,战胜暂时的困难,憧憬美好的明天。

  宜春市博物馆作为省级爱国主义教育基地,在接待留守儿童参观的同时也积极联合社会团体开展文化教育活动,发挥博物馆教育阵地作用,倾力打造青少年第二教育课堂,让更多的青少年走进博物馆,了解家乡、了解历史文化,增长知识。(市博物馆群工部)

                             

                                

                             

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号