首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
市文化馆不断拓展基层文化进校园活动
信息来源:   更新时间: 2018-01-25    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  为践行党的十九大精神,大力构建现代公共文化服务体系,宜春市文化馆紧紧围绕丰富广大人民群众的精神文化生活这一目标,充分发挥文化馆的优势,不断在服务内容、服务形式上进行创新,为孩子们送上艺术的厚礼。

  1月23日上午在宜春市百树外国语学校彭小华主任的主持下,宜春市百树学校基层文化活动基地正式揭牌,这是宜春市文化馆搬入新馆后拓展的第三个基地,标志着宜春市文化馆基层文化进校园活动进入了常态化。

  市文化馆馆长吴晓云出,希望基层文化活动基地的建立,能为百树师生营造一个文化学习与艺术素养全面发展的教育氛围,通过老师手把手教学、心对心沟通,加强孩子兴趣爱好和基本艺术技能培养,结合族优秀文化和地域文化,形成特色,搭建一个“绽放生命,人人出彩”的自我展示平台相信馆校之间的合作,一定为少年儿童的幸福成长添砖加瓦,锦上添花。

  江园校长表示,市文化馆把“文化大餐”送进百树,是公共文化服务惠及校园的具体实践孩子是国家未来的希望,只有他们拥有自信,才能把中华民族优秀文化发扬光大学校一定会整合资源,与市文化馆密切合作,加强交流学习,积极开展丰富多彩的文化活动,共同携手创造美好的未来。宜春市文化馆 吴丹供稿)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号