首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
2017年市文化馆全民艺术普及冬季免费培训班圆满结业并举行公开课展示
信息来源:   更新时间: 2018-02-08    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  步履匆匆,宜春市文化馆为期三个月的2017年全民艺术普及冬季免费培训班圆满结业并分专业门类举行了公开课展示,学员们从满怀对艺术知识的渴望到充分展示自我的自信,这就是老师们教学成果的最好答卷。

  参加本期培训班授课的老师们来自不同的专业领域。太极老师杨利,从事太极教学三十多年,在课上杨老师兢兢业业的传授太极拳13式,耐心的讲解一招一式。学员杨敏说:“没学之前是低头族,一堂课下来气喘吁吁,经过这段时间的训练不仅人精神了,还学会了防身,真是受益匪浅,感谢文化馆为我们群众办好事、办实事、丰富了我们的业余生活,希望今后继续开设相关课程。”美术老师钟开兴,毕业于中国美术学院,在课上教授基础素描:什么叫三面、五色调、阴影。

  软笔书法老师李洁在课上对基本笔画仔细讲解、耐心指点。通过5副颜体楷书、集字对联进行临创实践,学员钟昕在培训反馈表中写道:“传播知识、温暖人心,感谢党和政府的文化惠民政策,感恩文化馆,让我们群众有个免费提升艺术知识的好去处。”

      其他参加授课的专业老师,也都因材施教,不厌其烦的做示范,手把手的辅导。尽管天气寒冷,也抵挡不了学员们对艺术知识的渴望和追求,学员们对我馆举办此类活动高度评价、赞赏有加。本次冬季培训班共开设了舞蹈、美术、书法、摄影、吉它、古筝等九个专业门类,共有300多学员参加了培训。

  通过公开课展示,全体学员的艺术水平均得到了较大的提高,从当初报名时的“零基础”到结业时已具备了一些艺术素养,为今后掌握更丰富的艺术知识打下了扎实的基础。下一步,馆将继续加大免费开放力度,丰富免费开放的内容和形式,继续开设艺术课堂普及培训,民间文艺团队培训、“艺术大讲堂”及视频视听等业务培训班,我们将坚持不懈的把公共文化服务组织好、开展好,让全民艺术普及在广大老百姓的生活中开花结果、精彩绽放。(宜春市文化馆吴丹)

           

           

           

           

           

           

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号