首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
唱歌跳舞 靖安三爪仑乡村民热热闹闹迎新年
信息来源:   更新时间: 2018-02-24    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  大家唱歌跳舞,热热闹闹过新年,对于靖安县三爪仑乡石澎自然村的村民们来说,2018年今年这个春节可能是过得是最难忘的。

  从大年三十到正月初六,三爪仑乡石澎自然村村民每天晚上七点开始,自发来到老党员袁修兴家的院子里,大家唱歌跳舞热热闹闹过新春佳节。在这7天的每个晚上,既有当地的村民,也回娘家走亲戚的,还吸引不少在三爪仑春节旅游的游客以及离石澎不远的璪都镇群众前来。活动由该村在外读大学的女大学生官慧珍担任主持,老党员袁修兴家免费提供场地、茶水、果点,附近的村民自已带来椅凳,一台笔记本电脑、一个简易音响、两个话筒便成了晚会“最高极”的设备。活动中,不管男女老少纷纷上台表演,不论是吹拉弹唱,还是表演魔术、跳舞等,大家不用担心表演的好不好,只图开开心心、热热闹闹的欢乐喜庆气氛。

  在石澎自然村的村民们,往年过年除了走亲戚就是打牌、打麻将娱乐甚至是赌博,在当地形成了很不好的风气。去年以来,全乡深入开展“推动移动易俗,促进乡风文明”活动,该村老党员廖明度、袁修兴等党员就一直琢磨着如何改变这种不好的过年风气。年前他们一起思考商量,向村民们提议以一起唱歌跳舞形式欢度新春佳节,想不到得到村民们的积极响应。

  春节假期结束,外出务工的村民又依依不舍地离开家乡。老党员袁修兴说:“今年的春节过得真热闹、真开心、真难忘!村民们都觉得这样过春节,增进了邻里情,让外出的村民记住了乡愁,很有意义,明年春节这样的活动我们要继续办,争取办出特色、办得更好!(靖安县文化广电新闻出版局供稿)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号