首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
宜春市文化馆基层文化活动基地在宜春市四小揭牌
信息来源:   更新时间: 2018-03-22    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
   3月21日上午,宜春市文化馆又一基层文化活动基地在市第四小学揭牌。馆校双方负责人共同为文化活动基地喜庆揭牌,缔结友好合作单位。

  建设基层文化活动基地是市文化馆贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,推动公共文化服务均衡发展的一项重要举措。旨在针对有文化需求、有基本文化活动场所,但文化艺术服务策创能力偏弱,或专业人才不足的基层网点以及特殊人群,实施“送文化”服务。使公共文化服务覆盖到更多学校、单位及社区、乡镇,惠及广大民众,增强基层文化活跃度。

  市第四小学校长表示,活动基地建设为该校提供了一个良好的文化服务平台,助力学校不断完善德、智、体、美、劳的教育体系,让孩子们的学习成长更有动感、更加快乐。

  下一步,市文化馆将本着共建共享的理念,充分发挥专业人才和文化志愿者的优势,在辅导培训、生产创作、文艺演出(表演)等方面对该文化基地予以支持,特别是对该校留守儿童居多的特点开展针对性服务,为少年儿童的健康成长和校园文化建设锦上添花。(宜春市文化馆余婷供稿 社文科李亚琼核稿)

  

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号