首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
铜鼓县图书馆举办世界读书日系列活动
信息来源:   更新时间: 2018-04-23    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  最美人间四月天,最是书香能致远。在第23个“世界读书日”来临之际,铜鼓县图书馆在该县西湖广场启动了以“阅读悦心约未来”为主题的“4  23世界读书日”系列活动。

  “哈哈,我又猜到了……”一位退休老干部指着悬挂的一张谜语卡片高兴的合不拢嘴。为营造读书氛围,该馆连续九年都在世界读书日这天举办“读书猜谜活动”。今年的活动,特别邀请谜语专家精心准备谜面三百条,题材涉及字谜、成语、人名、地理、古典小说等各个方面,内容广泛,趣味横生。三百条谜语印在各色彩纸上,如七彩长虹,横跨广场,烘托出浓浓的读书氛围。猜中谜语的朋友会得到图书馆提供的小礼品一份。礼品虽小,却收获了一份惊喜,增加了读书兴趣。

  4月20日,读书日主题活动在“读书猜谜”活动中拉开序幕。据悉,此次活动持续一个星期,内容丰富多彩,有读书问卷调查、读书知识讲座、“阅读之星” 评选、诵读寄语、电子图书馆展示、图书馆微信公众号展示、现场免费办证、现场展板宣传、现场咨询等多项活动,为读者献上了一场阅读盛宴。

  “免费赠书”活动倍受读者欢迎。该馆通过活动现场免费赠送图书,来自活动现场的50名读者幸运地领取了《中国古今家风训》《曾国藩家书》《中国古典诗词名篇文化鉴赏》《超越人力》《无形的来客》《米洛依》等书籍,脸上洋溢着幸福的笑容。作为信息更全面、阅读更方便的电子图书馆展示,更加引人入胜、吸引现场观众纷纷驻足观看、参与体验。

  据统计,现场发放宣传资料800余份,发放小礼品300份,免费赠书50本,解答问题100余条,共接待读者观众1000余人次。(铜鼓县文化广电新闻出版局:刘曲波

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号