首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
宜春美术馆举办“碰撞与对话”公共教育系列活动
信息来源:   更新时间: 2018-05-15    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  4月28日,“碰撞与对话——广东美术馆藏外国版画作品展”在宜春美术馆开展,共展出101件遍布五大洲的外国版画作品,包括毕加索、达利、草间弥生等世界级知名艺术家创作的作品。该展由宜春市文广新局、广东美术馆主办,宜春美术馆承办。

  宜春美术馆针对该展,策划了一系列公共教育体验活动,旨在启蒙儿童、青少年美育感知,发挥公共美术馆社会教育功能,践行“将美术馆带回家”的理念,取得了良好社会效益。 

  4月29日,宜春学院美术与设计学院副教授曾庆凤主讲的《制版成画——版与画主题讲座》在宜春美术馆举办。讲座由理论讲解和现场体验等环节组成,现场气氛热烈,观众对版画的审美、材料性、技法性有了更好的理解和认识。 

  5月6日,《碰撞与对话——与艺术大师零距离》公共教育活动在宜春美术馆第二展厅举行,活动由名画赏析、自由观赏、学习临摹等几个环节组成,艺术气氛浓厚。孩子们在老师引导和解读下,与艺术大师的作品零距离接触,感受中外文化差异下的艺术形态。孩子们安静的站立在作品前,与作者对话,用他们似懂非懂的语言解读着、诠释着那些“神奇”的作品,再把那些“神奇”的作品通过自己的绘画带回家。 

  5月11日,“把课堂放进美术馆”教学实践活动在宜春美术馆第二、三展厅举办,宜春学院美术与设计学院副教授涂邡作现场教学指导。活动以国外版画和宜春版画的对话为宗旨,将两个展览联动讲解。通过对中外版画特色的对比,向学院学生直观展示了不同版种版画之间的差异。通过美术馆这一特定授课地点,意在引导学生更新观念,通过观察艺术语言因素,提高审美意识和审美能力,激发学生个性创作的灵感。(市美术馆 易乐供稿) 

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号