首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
市博物馆端午节社教活动精彩纷呈
信息来源:   更新时间: 2018-06-19    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  616宜春市博物馆走进宜博,品味端午节日主题活动如期与大家见面。活动以知识问答与手工活动相结合,让广大青少年对端午节有更深刻、生动的了解。整个活动妙趣横生,精彩纷呈。

  第一个活动环节是王老虎。用雄黄酒在孩子额头上写个“王”字,再用雄黄酒涂小孩的耳、鼻等处。“五月五日……涂耳鼻以雄黄,曰避毒虫。”这是很古老的类似卫生防疫措施的风俗。

  接下来是观看动画片屈原与端午。通过视频的故事讲述,孩子们被屈原的爱国精神所感动,也为华夏民族的文化而自豪。在接下来的端午习俗知识问答环节,小朋友们积极抢答,答对者获得了我馆赠送的精美奖品。

  手工制作端午龙舟将整个活动推向高潮,孩子们热情高涨,每个人都用心制作着属于自己独一无二的龙舟,博物馆中笑声连连,洋溢着浓浓的端午气氛。

  活动结束后,市博物馆给每一个小朋友都送上了一条彩绳,祝福端午安康。

  宜春市博物馆以丰富多彩的活动内容和形式,让孩子们感知端午、走进端午、品味端午在博物馆度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。(宜春市博物馆供稿)

  

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号