首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
宜春市美术馆暑期美育公众教育活动精彩纷呈
信息来源:   更新时间: 2018-08-01    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  暑假期间,宜春市美术馆开展了形式多样、精彩纷呈的美育公众教育活动,参与者达千余人,受到社会大众广泛好评。

  一、美术馆进社区活动

  7月4日上午,宜春美术馆首次将美术展览搬进袁州区官园街道宜兴社区,举办“制版印画”吹塑版画体验活动,开展了垃圾分类宣传,让社区居民“抬抬脚”在自家门口就能欣赏到创意作品,动手体验制作版画的乐趣。通过作品展示及手工体验,丰富社区居民的文化生活,庆祝中国共产党成立97周年。

  二、“与书法对话”书法体验夏令营活动

  7月10日上午,书法夏令营公开课在宜春美术馆开讲,主讲老师美术馆展厅现场授课,对集字碑帖书法五体进行讲解,并带领学员进行楷书、隶书的书法体验。

  三、“泥味工坊”陶艺体验活动

  7月17日上午,“泥味工坊”陶艺体验夏令营活动在美术馆四楼教室举行,吸引了众多小朋友及陶艺爱好者们报名参加,教室内座无虚席。老师通过图片视频等形式讲解了陶艺背后的文化使大家逐步了解中国传统陶瓷文化的博大精深一起体会陶瓷艺术的文化魅力。

  通过传统陶艺与现代陶艺的对比分析,对制作陶艺的技法、工具、材料等进行了系统讲解。最后大家自己动手,制作陶艺作品。

  四、暑期“艺术影院”夏令营

  7月1日起至7月31日,每周三、五、六上午10:00—12:00在美术馆第四展厅播放艺术主题电影。参观观众观看展览之余还可拓展艺术视野,提升美术馆参观体验

  五、艺术十讲之“绘画的时间性主题讲座”

  7月25日,由市文广新局主办,市图书馆、市美术馆承办的艺术十讲之绘画的时间性主题讲座在市图书馆四楼会议室举行。讲座由中国美术学院油画研究博士、中国美术学院艺术现象学研究所办公室主任中国美术学院视觉中国研究所研究员兰友利主讲。

  兰友利老师从时间性的角度对西方艺术史的发展脉络进行了梳理,用精辟而全新的语言带领听众走进不曾了解的艺术范畴。

  讲座现场气氛热烈,座无虚席吸引了来自宜春学院美术与设计学院的教授、副教授艺术机构专业老师美术专业学生及众多美术爱好者参加

  六、“制版印画”吹塑版画体验夏令营

  7月31日上午,“制版印画”吹塑版画体验夏令营在美术馆第三展厅现场授课,对宜春版画历史渊源、版画版种、构图设色特点进行详细讲解。随后老师带领大家进行吹塑版画现场制作体验。(易乐供稿)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号