首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 公共文化  
艺术十讲之《界画艺术的表情》主题讲座在市图书馆举行
信息来源:   更新时间: 2018-10-29    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  10月27日,由市文广新局主办,市图书馆、市美术馆办的艺术十讲之《界画艺术的表情》主题讲座在市图书馆四楼报告大厅举行。讲座由江西省美协秘书长、驻会副主席、江西省工笔画学会会长,国家一级美术师,硕士生导师游新民主讲。

  界画是中国绘画很有特色的一个门类,因为界画的作画工具是用界笔直尺划线,故名为界画。游新民以故宫、滕王阁、圆明园等建筑绘画为例讲解界画的创作题材,画面以宫殿楼台、亭榭廊等屋建筑为主体,以山水为背景,讲究工整写实,建构准确,具有建筑艺术的科学价值,作同时为一种绘画门类,它也具有很高的艺术美感。

  讲座结束后,听众们纷纷表示游老师用最质朴的语言将这一节艺术课上得生动有趣,丰富了自己的知识面,加深了对界画的了解。

  我市举办的“艺术十讲”系列活动旨在丰富广大群众的精神文化生活,提高艺术欣赏能力,让艺术走进普通百姓的生活之中。(市图书馆供稿)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号