首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 工作动态  
重温革命历史 缅怀革命先烈 弘扬革命精神——铜鼓县隆重举行纪念秋收起义90周年系列文化活动
信息来源:   更新时间: 2017-09-15    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  9月11日,铜鼓县举系列文化活动,隆重纪念秋收起义90周年。

  一、秋收起义纪念馆复馆仪式隆重而热烈。

  经过五个月的闭馆升级改造之后,秋收起义铜鼓纪念馆复馆仪式正式举行。宋任穷上将之子宋京波、何长工之子何光晔和省委宣传部副巡视员雷健市委常委、宣传部长袁川解放军空军总医院急诊部主任许瑞佳共同为秋收起义铜鼓纪念馆揭牌。

  为进一步提升纪念馆的陈列展览水平,更好地弘扬秋收起义精神,铜鼓县委、县政府投入资金1000余万元,对纪念馆进行修缮和陈展提升

  重新布展后的纪念馆内容更加翔实、形式更加新颖通过序厅、历史背景介绍谋划起义、举旗暴动、转兵南移、红旗飘扬等展览的合理组合,把秋收起义在我党建军思想、军队旗帜和军队发展中的重要历史地位进行了全面展,为大家了解红色历史、传承红色基因提供了生动教材。

  本次纪念馆复馆仪式,共有全国各地1082709位网友通过铜鼓发布直播窗口观看。

  秋收起义纪念地揭碑仪式庄重而大气。

  秋收起义纪念地揭牌仪式在铜鼓排埠镇月形湾举行。陈士渠上将之子陈人康、罗章少将之子罗海曦和应邀出席的省市领导共同为秋收起义纪念地揭牌。

  近年来,铜鼓县总投入建设资金2000余万元,对秋收起义纪念地进行全面升级改造。2016年秋收起义纪念地成功获评国家4A级旅游景区,年接待游客达60多万人次。

  “将军百战图”大型创作展气势宏大。

  纪念秋收起义90周年“赣籍开国将军百战图”大型创作展在铜鼓县文化艺术中心开展。活动共展出《赣籍将军百战图》53,摄影书法作品共计259

  展出作品之多、内容之精彩令观众大呼震撼,现场的革命后代们禁不住激动的心情,唱起了红色歌谣《映山红》。20位书法家现场挥毫泼墨,创作百米书法长卷著名书法家杜思吾对铜鼓书法爱好者进行现场指导。

  四、“送欢乐下基层”慰问演出气势磅礴。

  “红旗飘飘鼓舞铜鼓”纪念秋收起义90周年慰问演出在铜鼓县文化艺术中心浓情上演分红旗飘飘、星火燎原、砥砺奋进、鼓舞铜鼓4个篇章,共有14个节目。来自省文联的艺术家们与市、县文艺爱好者欢聚一堂,用精彩的文艺表演隆重纪念秋收起义90周年。铜鼓县首次通过电视铜鼓发布网络直播平台在线直播晚会盛况铜鼓县文化广电新闻出版局 刘曲波

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号