首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 工作动态  
万载百余场“理论小戏”传递好声音
信息来源:   更新时间: 2017-11-28    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

  “老人们看戏看得乐开了花,这要感谢党和政府的好政策。”万载县高城镇敬老院院长王幼心说。近日,一支文艺工作队来到该院开展文艺演出。

  党的十九大胜利闭幕后,万载精心组织文艺骨干排戏,以“理论小戏台进基层”为载体,开展送戏下乡文化惠民活动,在全县迅速兴起学习宣传党的十九大精神热潮。

  从11月8日开始,一台主题鲜明、群众喜闻乐见的“理论小戏”在万载乡村、社区、企业厂区等地陆续上演。这是由该县总工会、文化馆打造的一台接地气的党的十九大精神宣讲文艺汇演。演出节目有配乐诗朗诵《让新时代中国特色社会主义旗帜高高飘扬》、快板《工会就是我的家》、小品《生日礼物》、花灯戏《万载古城千年长》等。

  11月16日,“理论小戏”在株潭镇上坊村新建成的村级文化健身广场上演,吸引了许多村民聚在一起看戏,其乐融融。村党支部书记高斌更是满心欢喜,信心倍增:“乡村振兴、打赢脱贫攻坚战……党的十九大提出的一个个战略举措,给咱村加快发展注入了强心剂,今后我们将充分利用毗邻昌栗高速的交通优势,不断推动全村发展驶上快车道,让村民的日子越过越红火。”

  据了解,这台戏将在该县持续巡演1个月,共计120余场,让群众近距离倾听党的十九大的好声音。(来源:2017.11.24宜春日报)

  

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号