首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 工作动态  
宜春美术馆开馆并举办首展
信息来源: 宜春日报   更新时间: 2018-01-06    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

  1月5日,宜春美术馆正式开馆,并举办首展。市委书记颜赣辉宣布宜春美术馆开馆、首次展览开展,并为作品捐赠者代表颁发作品收藏证书。市委副书记、市长张小平致辞。中国美协副主席、广东省文联主席许钦松,省文化厅厅长池红,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣,市委常委、常务副市长王宏安,宜春学院党委书记肖华茵等出席开馆暨首展仪式。市委常委、市委宣传部部长袁川主持。

  张小平在致辞时首先代表市委、市政府向美术馆开馆暨首展表示热烈祝贺,向出席仪式的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持宜春文化事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,宜春美术馆的开馆,填补了我市大型综合艺术品展示推广平台的空白,为丰富群众文化生活搭建了全新载体,必将进一步推动宜春文化发展和城市软实力的不断提升。

  张小平要求,美术馆要找准定位,完善功能,积极组织开展各类书画活动,充分发挥公益属性,推动高雅艺术走向大众化,满足市民的文化审美需求。全市文化艺术界人士要以美术馆开馆为契机,坚持“二为”方向、“双百”方针,依托宜春独特的文化资源,创作更多的优秀作品,为我市经济社会发展作出积极贡献。希望广大书画界精英来宜开展作品创作、艺术交流、成果展示,整合聚集一批市内外书画人才,扩大宜春在全省乃至全国的影响力,为我市打造赣西地区文体教育中心注入新的活力。

  首展分为《开春——中国画名家作品展》《铭刻——宜春版画精品展》两部分。《开春——中国画名家作品展》展出了39位画家的107幅国画;《铭刻——宜春版画精品展》展出了宜春本地70位画家的114幅版画作品和特邀前来贺展的全国8位著名版画家的29幅精品,以及由16名版画家历时两年创作完成的长33.7米、宽0.9米、反映宜春红色历史的版画长卷。

  仪式结束后,与会嘉宾和省、市领导参观了展览。

  宜春美术馆开馆暨首展,得到了艺术家们的大力支持。来自国内外的44名艺术家向宜春美术馆捐赠了153幅作品。

  

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号