首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 工作动态  
全市文化广电新闻出版工作座谈会在万载县召开
信息来源:   更新时间: 2018-06-11    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  6月8日,全市文化广电新闻出版工作座谈会万载召开。省文化厅副厅长任永新,省文化厅社文处处长周建文,市委宣传部副部长谢小平出席,市文广新局班子成员、各县市区文广新局局长、市“三区”社会事业局局长等参加会议。

  与会人员听取了万载县实施农村文化“万千百十”工程的经验介绍,各县市区和市“三区”交流了今年以来的工作情况和下一步工作打算,市文广新局班子成员布置了各自分管的重点工作,省文化厅副厅长任永新,市委宣传部副部长谢小平分别讲话,市文广新局党组书记、局长张国全总结部署了工作

  任永新充分肯定了我市文化工作所取得的成绩,对进一步加强基层文化工作特别是农村文化工作提出了要求 要使领导有点想,得到领导的重视和支持;要使群众有看头,不断丰富文化产品供给;要使企业有盼头,重视社会力量参与文化建设;总结要有说头,创特色经验;工作要有劲头,大家齐心协力撸起袖子加油干。

  谢小平对如何做好文广新局局长提出了明确要求。要留下一批作品,充分挖掘宜春深厚的历史文化资源,精心打造符合新时代要求的文艺精品力作;要留下一些印迹,建好管好用好文化基础设施,不断推进公共文化服务体系建设,实现文化惠民。

  张国全总结了今年以来全市文广新工作取得的成绩,对做好下半年文广新工作提出了五项重点任务一要千方百计抓建设,集中力量建设好一批公共文化设施;二要集中精力抓创作,围绕主题创作生产一批文艺精品力作;三要齐心协力抓产业,出台《关于进一步推进全市文化产业发展的实施意见》促进全市文化产业快速健康发展;四要开拓创新抓改革,创特色经验,出先进典型;五要铁心硬手抓作风,以作风建设促进工作上新台阶。(秘书科 谭建华供稿)

                 

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号