首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 工作动态  
我市将举办庆祝改革开放40周年系列文化活动
信息来源:   更新时间: 2018-07-10    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我市将举办系列文化活动,庆祝改革开放40周年

  一、全市“庆祝改革开放四十周年”艺术展演展示活动

  今年9月,我市将举办全市“庆祝改革开放四十周年”艺术展演展示活动,以反映我市改革开放40年取得的伟大成就,弘扬宜春特色文化。

  活动将围绕“讴歌新时代,展示新成就——‘庆祝改革开放四十周年’”这一主题,在宜春市文化馆小剧场开展戏曲节目、有地方特色的歌舞综艺类节目的展演,在宜春市美术馆开展书法作品、国画、油画、版画等美术作品、摄影作品的展示。活动中部分优秀获奖作品将被推荐参加第七届江西省艺术节。

  二、“歌唱美好新时代”——江西省庆祝改革开放40周年村歌大赛

  市委宣传部、市委农工部、市文广新局、市文联联合下文,组织发动全市乡(镇)村广泛开展词曲创作、音乐制作和排练工作,积极参加“歌唱美好新时代”——江西省庆祝改革开放40周年村歌大赛,反映出我市农村新时代新貌、农民新时代面貌、农业新时代风貌。市文广新局将根据工作实际,组织市文化馆和专业人员适时赴各地进行业务指导。

  参赛队伍以行政村为单位,参赛作品为参赛队伍所在地村歌,有合唱、小组唱、独唱(对唱)等多种演唱形式,通过县市区初赛、设区市复赛分层选拔,最终将于10月份在南昌举行全省决赛。

  三、“为了庄严的承诺”——江西省庆祝改革开放40周年脱贫攻坚小戏小品曲艺大赛

  市委宣传部、市文广新局、市扶贫和移民办联合下文,组织发动全市广大群众文化工作者、业务文艺爱好者积极开展节目创作和排演工作,参加“为了庄严的承诺”——江西省庆祝改革开放40周年脱贫攻坚小戏小品曲艺大赛,助推决战脱贫攻坚、决胜全面小康。市文广新局将根据活动开展情况,组织市文化馆和专业人员适时赴各地进行业务指导。

  通过市级复赛选拔,将推荐优秀作品参加9月份省级决赛。

  四、“厉害了,我的国”之江西篇——江西省庆祝改革开放40周年手机摄影大赛

  市委宣传部、市文广新局、市文联联合下文,组织发动在我市生活、工作或具备我市户籍的摄影工作者、爱好者,积极参加“厉害了,我的锅”之江西篇——江西省庆祝改革开放40周年手机摄影大赛,集中反映宜春建设富裕、美丽、幸福和现代化城市的新气象,展现我市改革开放40周年的新变化。

  本次摄影大赛作品必须由手机拍摄,采用网络平台投稿方式,投稿平台:江西省文化厅、江西省群众艺术馆官网,设一等奖6名、二等奖12名、三等奖30名、优秀奖100名、网络人气奖12名,同一作者不重复获等次奖。(宣传管理科综合)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号