首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 工作动态  
第三届全国名家书画明月山(油画)写生精品展开展
信息来源:   更新时间: 2018-09-22    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

  翰墨飘香,丹青溢彩。9月21日,美丽宜春——第三届全国名家书画明月山(油画)写生精品展在宜春美术馆开展。市人大常委会主任张鉴武宣布开展。市委常委、市委宣传部部长袁川出席开展仪式。

  我市已成功举办了两届全国名家书画明月山活动,今年是第三届,对于宣传推介明月山、打造宜春文化旅游品牌、推动我市文化文艺事业繁荣发展发挥了积极作用,是贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务新要求的生动实践,也是贯彻落实省委、市委建设宜春区域中心城市、打造赣西文体教育中心决策部署的具体举措,已经成为宜春月亮文化旅游节的一个特色品牌,成为宜春文化艺术的一张靓丽名片,对提升我市知名度和美誉度,繁荣我市文化艺术,丰富群众文化生活,起到了良好的推动作用。

  美丽宜春——第三届全国名家书画明月山(油画)写生精品展油画名家荟萃,来自全国各地的近20名画家共聚月亮之都,以宜春厚重的文化底蕴和包容大气的明月风光为依托,对绿水青山的生态形象进行写生,创作的近90幅采风作品,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,不但有很高的艺术价值,还描绘了都市宜春的新生态画卷,是中国油画界的一次视觉盛宴。

  美丽宜春——第三届全国名家书画明月山(油画)写生精品展将持续展出到10月18日。(罗玉蓉)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号