首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 工作动态  
宜春红色历史题材版画精品赴上海展出
信息来源:   更新时间: 2018-10-18    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  10月16日,“铭刻——江西宜春红色历史题材版画精品邀请展”应邀在上海书画院、龙现代艺术馆展出。展览集中展出51位艺术家计87幅作品。另有由16名版画家集体创作的长33.7米、宽0.9米,反映宜春红色历史的版画长卷。

  此次活动是宜春版画时隔50年后第二次走进上海展出,也是宜春美术馆与上海书画院、龙现代美术馆的首次合作。

  宜春版画以其浓郁的地方特色,独具的民间艺术精华,将具有赣西汉文化特征的屋宇家具的装饰、古代雕刻、剪纸刺秀、漆器图案、民间灯彩等融入版画创作之中,从传统中挖掘、从现实中升华,使版画创作既充满生活气息和时代精神,又具有地方特色和鲜明个性。

  本次版画精品邀请展及后续深入交流旨在让艺术走进百姓、服务百姓、深入百姓,促进优秀传统文化的传承与传播,形成美术大家庭书画作品的大交流、大碰撞,为两地艺术创作带来新的灵感和新的元素,创作更多反映时代潮流的作品,让中国画焕发出更强的活力。(易乐)

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号