首页 政务公开 工作动态 公共文化 广播影视 文化市场 新闻出版版权
今天是:
机构设置  
 
单位概况
领导简介
内设机构
直属单位
 
一周热点排行  
 
您的当前位置: 宜春市文化广电新闻出版局 >>> 机构设置 >>> 内设机构
宜春市文化广电新闻出版局内设机构
信息来源:   更新时间: 2015-08-17  点击人次:  收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  

宜春市文化广电新闻出版局内设机构

  市文化广电新闻出版局内设13个职能科室。

   ()秘书科  电话:0795—3585593;3585509

  综合协调局机关及系统日常工作,组织拟定机关内部规章制度;负责接待、文电、会务、机要、文书档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、提案议案处理、信访、综治、计生、办公自动化、政务公开等工作。负责起草全局性工作规划、计划、总结、报告等文件。

  (二)财务审计科 电话:0795-3585530

  负责局机关和所属单位经费的预算、决算;并对经费使用情况进行监督、管理;指导、监督对所属单位的会计核算和财务管理;负责所属单位的审计管理工作;负责局机关及所属单位国有资产的管理。

  ()艺术科  电话:0795-3585539

  管理文学、艺术事业,拟订并组织实施艺术事业发展规划;协调艺术事业发展的机构和布局;指导艺术创作、生产等业务工作;协调、指导重大文化艺术活动;指导局下属艺术单位业务建设;拟订并组织实施文化艺术教育、文化科技发展规划和年度执行计划,指导本系统文化艺术教育和艺术科研工作。指导文化艺术教育、艺术科研和艺术档案工作,监督管理社会艺术等级考试和艺术教育培训工作。

  (四)社会文化科  电话:0795-3585510

  管理社会文化、图书馆事业、研究拟订群众文化、少数民族文化、少年儿童文化、各类图书馆和文化馆等社会文化事业发展规划并组织实施;指导图书文献资料的建设、开发、利用,推进图书馆间的协作与标准化、网络化、现代化建设;指导各类群众文化实施建设和业务建设;指导协调重大社会文化活动;指导协调全市非物质文化遗产的保护、利用和传承。

  ()文物科  电话:0795-3585580   

  负责宣传并贯彻落实国家《文物法》:协调解决文物保护工作中的重大问题;管理、指导、监督重点考古发掘、文物保护维修项目、开发利用等业务;规划、指导文物单位的业务建设;指导和协调文物拍卖、进出境和鉴定管理工作;依法对全市各级文物保护单位进行管理和保护,会同有关部门加强文物安全保卫工作。            

  ()文化市场科(行政服务科)  电话:0795-3210022

  管理全市文化市场、指导文化市场综合执法,负责全市文化市场综合执法事项的监督管理工作;管理全市对外及港澳台文化交流工作;指导相关民办机构、行业协会工作;负责承办由市政府及上级行政主管部门委托市文化广电新闻出版局行政许可事项的审核审批工作。

  (七)产业发展规划科  电话:0795-3585516 

  负责全市文化广电新闻出版产业管理,研究分析全市文化广电新闻出版产业发展现状和趋势,拟订文化广电新闻出版产业发展规划和相关政策;指导全市文化广电新闻出版产业的发展,协调文化广电新闻出版产业政策执行及运行中的重要事项;统筹规划和协调文化广电新闻出版产业工作。

  (八)新闻出版科(版权管理科)  电话:0795-3585510

  监督管理全市出版单位(包括报纸、期刊、图书、电子、音像出版单位及本地网站的网络出版等)的出版活动;审读报纸、社科类期刊及内部资料性出版物;负责出版物版权合同审核、版权登记和管理;查处版权侵权案件,办理和查处上级主管部门委托办理的涉外版权案件;会同有关部门打击侵权盗版行为;负责全市范围内的图书、报纸、期刊和电子出版物的发行(零售、展览、出租)监管;负责全市新闻单位记者证的审核发放和管理工作;承担报刊社、通讯社分支机构和记者站的监管,组织查处重大新闻违法活动;对全市印刷业和音像制品、电子出版物复制企业实施监督管理。指导、监督版权行业中介机构的运作。

  (九)反非法和违禁出版物科(市“扫黄打非”工作办公室)  电话:0795-3585539

  拟定全市出版物市场和互联网“扫黄打非的方针政策与计划并组织实施;组织、协调“扫黄打非集中行动和跨部门、跨地区的“扫黄打非”工作;组织查处非法出版物和非法出版活动的大案要案;承办打击侵权盗版和“扫黄打非”举报奖励的有关工作;承担市“扫黄打非”工作领导小组的日常工作。

  (十)宣传管理科  电话:0795-3990990

  拟订全市文化广播影视宣传规划并组织实施;负责对全市广播电视节目栏目内容审核及质量监督管理;负责广播电视开办群众性参与的直播节目的审核和检查;负责全市广播电视节目栏目创优评优工作;负责全市文化广播影视政策法规和新闻发布工作;指导、监督管理全市广播电视宣传;指导广播电视学术团体开展工作。

  (十一)广播电影电视管理科  电话:0795-3990323

  承担全市广播电影电视制作、播出、传输机构监督管理工作。指导和监督管理广播电影电视广告播放。负责对卫星电视接收设施、境外卫星电视节目的落地和接收进行监督管理。承担全市广播电视视频点播,组织实施农村电影放映工程,承担全市电影放映单位的业务监督管理工作。

  (十二)传媒机构管理科(网络视听节目管理科)   电话:0795-3990981

  负责拟订全市信息网络视听节目服务的发展规划;承办全市信息网络视听节目(含IP电视、网络广播电视、手机视听节目)服务业务的审核,指导网络视听节目服务的发展和宣传。监督信息网络视听节目内容。

   (十三)科技科  电话:0795-3990989

  拟订并组织实施全市新闻出版及印刷业、文化艺术、广播影视及视听类新媒体科技发展规划、政策,组织实施行业技术标准。拟订全市广播影视传输覆盖网和监测监管网的规划。承担广播影视安全播出的监督管理和技术保障指导工作,指导广播影视质量技术监督、监测和计量检测工作。

  机关党委  电话:0795-3585516

  负责机关和下属单位的党群工作。

 

主办:宜春市文化广电新闻出版局  技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
  单位地址:宜春市宜阳大厦中座10楼  联系电话:0795-3585593
建议使用1024*768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  赣ICP备06000141号