首页>工作动态>市级动态
宜春市开展“绿书签行动”宣传周活动
时间:2019-04-24 16:43:27 来源:本站
【字体:
打印

​  423日“世界读书日”来临之际,我市积极开展以“保护少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签行动”宣传周活动,号召广大市民和青少年绿色阅读、文明阅读。

  宣传周活动期间,各县(市、区)通过集中销毁侵权盗版及非法出版物、发放宣传材料、粘贴宣传海报等形式向广大市民宣传尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的重要性。工作人员详细向大家讲解非法盗版书籍的危害性、如何识别盗版书刊和音像制品、青少年如何应对网络中潜在的危险等。倡导青少年多读书、读好书,远离网络有害信息、自觉抵制有害出版物。

  市区销毁侵权盗版及非法出版物

  执法人员深入各文化经营场所发放宣传资料

  高安县绿书签活动现场

  靖安县知识产权宣传

  宜丰县“绿书签行动”推荐图书

  万载县开展“绿书签”进校园活动

  (宜春市支队弋文英供稿)

上一篇:市图书馆组织观看国家图书馆“4•23世界读书日”直播活动

下一篇:市图书馆开展“甜蜜交换——送您一颗棒棒糖少儿公益活动”