首页>工作动态>行业动态
甜蜜交换——送您一颗棒棒糖少儿公益活动
时间:2019-04-29 16:21:13 来源:本站
【字体:
打印

  为积极响“无烟社会”倡议,在我市少年儿童心中牢固树立吸烟有害健康,不仅自己不吸,更要劝阻身边人共同禁烟的观念和意识,426日,宜春市图书馆联合宜春百树幼儿园、弘领巾体验教育共同举办“甜蜜交换——送您一颗帮帮糖少儿公益活动”,用小朋友们手中的棒棒糖和书签交换烟民手中的香烟,用我的最爱来交换您的最爱,劝阻人们为了您和您孩子的健康不要吸烟。

  通过孩子们的努力,成功的用棒棒糖换取多位烟民已经点燃的香烟,引发市民热议和积极响应。人们看到小朋友们走上街头劝阻吸烟,用自己的“最爱”阻止正在公共场所发生的吸烟行为,纷纷表示了对禁烟的坚定支持,同时也表示应该向小朋友们学习,在做到自己不吸烟的同时带动周围的亲朋好友共同远离烟草。

  (宜春市图书馆杨扬)

上一篇:你不知道的“建国瓷”趣事

下一篇:少儿古诗词小课堂之“春天在哪里”