首页>工作动态>行业动态
你不知道的“建国瓷”趣事
时间:2019-04-28 16:25:51 来源:本站
【字体:
打印

  4月27日下午,宜春市图书馆世界读书日系列活动之《你不知道的“建国瓷”趣事》主题讲座在四楼会议室举行。

  什么是建国瓷、为什么要烧制建国瓷、烧制准备阶段发生了哪些趣事、该怎么烧制建国瓷、建国瓷的功劳有哪些?带着这些问题,来自江西迪创科技的刘颖老师为读者朋友们带来精彩的演讲,为我们揭开“建国瓷”背后不为人知的秘密。

  活动现场座无虚席,大家沉浸在建国瓷烧制的各种趣事当中,通过刘老师的讲授,读者们了解了新中国建国初期,全国各族人民为了中华民族的复兴废寝忘食、无私奉献的精神。大家纷纷表示,现在生活水平提高了,但是革命先辈们艰苦奋斗的精神绝不能丢,在今后的工作中要继承和发扬,脚踏实地,真抓实干,通过我们每一个人的努力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  (宜春市图书馆杨扬)

上一篇:靖安县举办庆祝新中国成立七十周年 文化和旅游消费月百人时装周走秀活动

下一篇:甜蜜交换——送您一颗棒棒糖少儿公益活动