首页>工作动态>市级动态
市图书馆明月山分馆揭牌仪式暨世界读书日主题活动
时间:2019-04-24 10:23:54 来源:本站
【字体:
打印

  为进一步提高社区群众和全国各地游客对明月山风景区的全面认识,更好地打造和建设明月山风景区成为世界一流温泉风情小镇。423日上午,宜春市图书馆明月山分馆揭牌仪式暨“世界读书日”主题活动在新时代文明实践中心隆重举行。宜春市文化广电新闻出版旅游局副调研员王向东、明月山管委会党工委委员袁成宇、明月山党群工作部部长袁秋华、宜春市图书馆馆长张爱君、温汤镇社区工作人员、文明实践中心读书爱好者及城市微光志愿者等参与了现场活动。

  本次揭牌仪式由明月山党群工作部部长袁秋华主持,在喜庆而又庄严的气氛中,由宜春市文化广电新闻出版旅游局副调研员王向东同志、明月山管委会党工委委员袁成宇同志共同为宜春图书馆明月山分馆进行揭牌。宜春市图书馆馆长张爱君同志现场为温汤小学3名优秀学生代表赠书。

  揭牌仪式及赠书活动结束后,大家移步二楼多功能室参加世界读书日主题活动。城市微光志愿者作为读者代表,为大家分享了他们读过的几本最有意义的好书,并现场同大家一起交流阅读体会。现场还进行了寻找生僻字、“你选书,我买单”等活动。

  明月山分馆的建立,是我馆2019年重点工作公共文化进景区迈出的第一步。让文化与旅游深度融合,目的就是为了让文化留住游客,让游客带走文化。以文化旅游为突出点,为诗与远方成为明月山的代名词提供了新的载体和动力。

上一篇:宜春市开展2019年“五一”假期旅游市场专项检查行动

下一篇:市图书馆组织观看国家图书馆“4•23世界读书日”直播活动