首页>工作动态>市级动态
市图书馆组织观看国家图书馆“4•23世界读书日”直播活动
时间:2019-04-24 10:27:20 来源:本站
【字体:
打印

  423日上午10点,为迎接第二十四个世界读书日,国家图书馆在国图艺术中心举办“读经典学新知链接美好生活第十四届文津图书奖颁奖活动”并进行实时网络视频推送。

  宜春市图书馆积极响应中国图书馆学会、江西省图书馆学会号召,参与到本次直播活动中来。上午10点准时全程直播活动实况,并组织读者、馆内员工进行观看学习。

  本届文津图书奖共有《左图右史与西学东渐》、《别让太阳掉下来》、《汉字与中华文化十讲》等10部图书获奖。活动仪式上,中国图书馆学会和国家图书馆将联合发布《服务全民阅读共创美好生活——中国图书馆界4•23全民阅读活动倡议书》,号召全国图书馆界一起行动起来,不断改善和提升全民阅读的服务能力。国家图书馆特邀权威嘉宾,以“先生的书房”的形式直播了社科类、科普类两场主题演讲。

  在直播过程中,读者们雅雀无声,聚精会生的聆听了权威嘉宾们的精彩主题演讲,并对获得本次图书奖的作品表示祝贺和支持。我馆馆员纷纷表示将在日后的工作中,一如既往的积极响应国图、省图号召,不断改善和提升我馆全民阅读的服务能力。

  (宜春市图书馆杨扬供稿)

上一篇:市图书馆明月山分馆揭牌仪式暨世界读书日主题活动

下一篇:宜春市开展“绿书签行动”宣传周活动