首页>工作动态>县市动态
铜鼓县开展五一节前文物安全大检查
时间:2019-04-30 11:13:53 来源:本站
【字体:
打印

​  为切实做好五一期间的文物安全工作,确保文物安全,连日来,铜鼓县文广新旅局执法大队在县纪念博物馆安保人员的协助下对全县文保单位进行节前文物安全检查。

  工作人员先后对湘赣边界秋收起义前敌委员会旧址——萧永翁祠、纪念馆、博物馆以及县境内10处省级文物保护单位和部分旧址进行了全面检查,检查内容包括防火宣传是否落实到位、消防水源管理、消防设施设备保养运行、用火用电管理、工作人员值班服务等情况。检查发现个别文物点存在灭火器堆放在一个位置;布展房间堆放杂物;临时搭电电线和无套管电线等安全隐患,检查人员当场下发整改通知书,并责令立即整改。目前,隐患全部得到整改。

  该局执法人员要求馆安保人员要时刻盯紧文物安全红线,加强巡查,坚持安全隐患排查整改不放松,对重点场所进行重点防护,有效防止火灾险情的发生,确保五一期间文保单位安全。

  (铜鼓县文化广电新闻出版旅游局:刘曲波、左望春供稿)

上一篇:靖安县举办庆祝新中国成立七十周年文化和旅游消费月百人时装周走秀活动

下一篇:“村娃杯”丰城手工挂面文学摄影大赛举行颁奖仪式