首页>工作动态>县市动态
丰城市召开“非遗”代表性传承人培训会
时间:2019-04-30 11:22:39 来源:本站
【字体:
打印

  为了进一步提高丰城市非物质文化遗产项目传承人的业务能力水平,增强非遗文化传承保护意识,丰城市于429日在第二行政中心5楼会议室召开“非遗”代表性传承人培训会,共计18位传承人参加。丰城市文广新旅局副局长罗志明参加,非遗中心主任熊广平主持会议。

  会议开始,播放了《剑乡遗韵——丰城市十年“非遗”保护成果巡礼》专题纪录片,对丰城非遗保护工作进行回顾,熊广平介绍了丰城非遗项目与传承人队伍情况。

  会上,罗志明宣读了宜春市级以上代表性传承人名单并颁发证书,并对丰城市非遗项目的数量及研讨新的保护措施。罗志明指出,丰城有2个国家级非遗项目、9个省级非遗项目、12个宜春市级非遗项目和144个本级非遗项目。这些项目都是老祖宗留下来的宝贵财富,需要传承、需要保护、需要推广,需要全社会的广泛参与。感谢各位传承人一直在自己所传承的项目上勤奋耕耘,默默坚守,积累了丰富的传承保护经验留给后人。

  罗志明强调,一是要加强法律法规的学习。二是要切实认清非遗保护的紧迫性。三是要加大对代表性传承人的奖惩力度。四是多措并举实现项目成果转化。

  此次培训,为丰城市非遗工作者与传承人搭建了交流与学习的平台,增长了大家对非遗保护工作的认识,对以后的非遗保护工作起到了推动作用。

  (丰城市非遗研究保护中心邹清清供稿)

上一篇:“村娃杯”丰城手工挂面文学摄影大赛举行颁奖仪式

下一篇:“五一”小长假宜丰县博物馆成为户外教育大课堂