首页>工作动态>通知公告
铜鼓县文广新旅局刚性约束确保五一等节日期间 风清气正
时间:2019-04-30 10:28:15 来源:本站
【字体:
打印

​  为贯彻落实中央八项规定精神,持续推进正风肃纪常态化,营造风清气正的节日氛围,日前,铜鼓县文化广电新闻出版旅游局下发《关于加强五一、端午期间作风建设的通知》(铜文广新旅党组字〔2019〕 12号)文件,重申节日期间纪律要求,强化法纪敬畏和思想自觉。

  《通知》要求:一要提高思想认识,继续深化作风建设。局属各单位党组织要严格落实主体责任,强化节前教育提醒,把严明节日期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,加强对管辖范围内党员干部的教育管理监督工作,对出现的问题严抓严管,确保节日期间风清气正、文明节俭。

  二要抓住关键环节,严明纪律和规矩。局属各单位党组织要紧紧围绕新的任务要求,在每个重要时间节点,向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律要求。密切关注节日期间出入私人会所搞隐秘聚会、违规吃喝宴请等“四风”隐形变异新问题、新动向。严禁用公款购买赠送粽子、鸡蛋、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。把贯彻落实中央八项规定精神作为重点任务和经常性工作,继续从一件件小事抓起,一个节点一个节点坚守,以钉钉子精神抓牢抓实抓成。

  三要强化监督检查,严肃责任追究。局作风督查组将在“五一”、端午节前后,组织有关人员,对作风建设情况开展专项检查、明察暗访和随机抽查,以查处促监督,以问责促落实,对履职不到位,致使节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果和恶劣影响的,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,既追究直接责任人的责任,又追究部门领导的责任。持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。

  同时要求,领导干部要以身作则,带头践行纪律规范。

 文:铜鼓县文化广电新闻出版旅游局刘曲波

上一篇:关于转发文化和旅游部科技教育司关于申报2019年度文化艺术和旅游研究项目信息化发展专项的通知

下一篇:关于取消袁州新康府景区国家AAA级旅游景区资质的公告