首页>工作动态>行业动态
少儿古诗词小课堂之“春天在哪里”
时间:2019-05-05 10:37:25 来源:本站
【字体:
打印

  为培养少热爱大自然、热爱家乡、热爱祖国的积极情感,感受春天的生机勃勃、万物复苏,5月4日上午少儿古诗词小课堂之“春天在哪里”在宜春市图书馆一楼少儿视听室举行,此次活动特邀贝贝国学的熊老师特带领小读者们去寻找春天、感受春天。

  活动伊始,熊老师通过互动拉近与孩子们的距离,一首载歌载舞的两只老虎使孩子们瞬间进入了状态。

  接下来。熊老师通过西方神话中的农耕女神,以及我国古典文学三字经中对春季描述向孩子们讲授春天的特点。带领孩子们欣赏歌曲《春天在哪里》,分享对春天特征的已知经验趣味诵读古诗《春游吟》,通过游戏飞花令“春”、“花”,进一步领略古诗词之美。

  本次活动获得小读者及家长们的一致好评,大家在轻松愉快的氛围当中,领略了春天的万物复苏,在古诗词的学习过程中感受到作为祖国建设的接班人所应有的欣欣向荣,勃勃生机。

  文:宜春市图书馆杨扬

上一篇:甜蜜交换——送您一颗棒棒糖少儿公益活动

下一篇:“五一”小长假宜丰县博物馆成为户外教育大课堂