首页>工作动态>市级动态
“壮丽七十年,奋斗新时代”宜春市庆祝新中国成立70周年 百姓大舞台首场演出激情上演
时间:2019-05-05 10:59:31 来源:本站
【字体:
打印

  百姓大舞台,大家乐起来。4月30日晚7:30,宜春市人民公园百姓大舞台灯光璀璨、歌舞飞扬,由中共宜春市委宣传部、市文广新旅局主办,市文化馆承办的“壮丽七十年,奋斗新时代”宜春市庆祝新中国成立70周年百姓大舞台首场演出——宜春职业技术学院专场在这里精彩上演,本次活动是百姓大舞台建成后的首场演出。市委宣传部副部长谢小平、市文广新旅局局长张国全、宜春职业技术学院党委书记任军等领导和中心城区千余名市民一起在现场观看了演出。

  演出在群舞《追忆1919》激昂的乐曲声中拉开帷幕,歌曲《救亡进生曲》、电声乐队演奏《五月的鲜花》,诵读《先烈的足迹》、组唱《山河已无恙》、歌伴舞《一支难忘的歌》依次激情呈现,追忆了那个火热的青春年代,青年的热血情怀,反映了我国有志青年为国家富强、为民族独立的奋斗精神和革命气慨。彝族群舞《阿诗且》风情独特,表达了少数民族同胞们和谐相处共创美好生活的梦想。戏曲基本功表演《传承》展现了年轻一代守护和弘扬中华优秀传统文化的自信。事迹讲述《好人——李月雯》正是弘扬宜春好人文化,凝聚强大正能量的又一次体现。首场演出在合唱《我和我的祖国》优美动人的旋律、朴实真挚的歌声中圆满落幕。接连12个精彩节目,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,附近宜人华府小区的易先生,离百姓大舞台比较近,听到音乐声,一家三口早早地来到现场,边看边高兴地说:“舞台漂亮,节目好看!”当他们得知从本周起,每周五晚7:30都会在此演出时,易先生兴奋不已,“宜春市民又可以大饱眼福了。”

  “壮丽七十年,奋斗新时代”宜春市庆祝新中国成立70周年百姓大舞台展演是今年重要的群众文化活动,也是文化惠民向纵深化、常态化推进的实实在在的举措,将一直持续到10月底结束。展演紧紧围绕“壮丽七十年,奋斗新时代”主题,共安排了23场近300个节目奉献给广大观众,节目形式新颖,内容丰富多彩,并充分调动群众自编、自导、自演的积极性,着力营造“百姓大舞台,大家乐起来”的文化氛围。用歌舞、声乐、器乐、曲艺、小品等多种艺术形式,歌伟大祖国70年来的沧桑巨变和取得的伟大成就,展现宜春人民砥砺奋进、艰苦创业的精神风貌和全市经济社会发展取得的辉煌成就,激发广大干部群众,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,热爱祖国、热爱家乡,建设赣西区域性中心城市,实现宜春高质量跨越式发展建功立业。

  文:宜春市文化馆陈娜

上一篇:想免费在线报名文化活动?“宜春智慧文化云”4月29日正式上线啦!

下一篇: