首页>工作动态>县市动态
铜鼓县继续加大非法卫星地面接收设施整治力度
时间:2019-05-08 17:31:34 来源:本站
【字体:
打印

  近日,铜鼓县文广新旅局执法大队继续开展执法行动,集中加大卫星电视广播地面接收设施专项整治力度。

  行动期间,执法人员重点对铜鼓县桥北商城、三八路家电销售场所、电器维修店、电器专卖店开展检查整治,对各类卫星广播电视地面接收设施的擅自生产和销售、安装服务、设置使用等违法行为进行排查。执法人员向经营业户宣传了有关法律法规,张贴了《关于清理整顿非法销售和擅自安装使用卫星电视广播地面接收设施的通告》,签订了《承诺书》,同时提醒广大群众,任何单位和个人未经批准不得擅自安装和使用卫星电视地面接收设施,对违规安装、使用卫星电视地面接收设施的,将按《卫星电视地面接收设施管理规定》予以重罚。

  此次执法行动,共出动执法人员21人次,检查经营场所15家,没收地面卫星接收设施2套,累计张贴和发放宣传单页100余份,有力地净化、规范了本县卫星电视传播秩序。

  下阶段,该局执法大队将继续加大宣传引导,让经营业户和居民群众了解卫星地面接收设施的相关规定,加大对未经许可私自销售、安装使用地面卫星接收设施单位及个人进行排查和整治,共同维护社会和谐稳定。

  (铜鼓县文化广电新闻出版旅游局:刘曲波、梅选主供稿)

上一篇:高安文旅融合助推旅游“火”起来

下一篇:铜鼓县“扫黄打非”工作力度大效果好