首页>工作动态>市级动态
“唱响好人品牌打造采茶精品”《月照山乡》投排动员大会顺利召开
时间:2019-05-13 17:49:56 来源:本站
【字体:
打印

​  2019510日下午“唱响好人品牌打造采茶精品”大型宜春采茶戏《月照山乡》投排动员大会在宜春市采茶歌舞剧院召开。宜春市文化广电新闻出版旅游局党组书记、局长张国全,党组成员况海水,艺术科科长丁,编剧岳德林,执行导演杨君,编曲伍经纬及剧院全体演职人员参加了动员大会。

  大型宜春采茶戏《月照山乡》从选题到剧本创作历时两年半时间,是近年来我市重点打造的舞台剧目,荣获2018年度国家剧本孵化计划资助项目。国全局长对该剧的排演寄予了厚望,他说,宜春迫切需要创排一台好戏,打造一个精品,《月照山乡》两年多来剧本修改达几十次,并邀请了多名省级、国家级戏剧专家对剧本进行研讨、打磨,此次剧目能顺利投排来之不易,倾注了全市各级领导和同志们的心血,目前该剧确立了一支很强的导演团队并落实了经费保障,相信通过大家不懈的努力定能换来明天的精品佳作。国全局长在会上对该剧创排提出了“三步走”目标任务,一是抓好时间节点,保质保量完成好创排任务,在第七届全省艺术节上夺得玉茗花大奖,二是争取参加第十六届全国戏剧节展演,努力获得全国大奖,三是进一步打磨成舞台艺术精品,冲刺全国“五个一工程奖”。

  会上,剧院院长毛建舟和演员代表作了表态性发言,剧组全体演职员表示一定全心全意的排演好《月照山乡》剧目,争取以最好的成绩、最优的剧作献礼祖国70周年华诞。

  (市采茶歌舞剧院黄文戈投稿)

上一篇:宜春市开展出版物市场联合整治行动

下一篇: