首页>工作动态>通知公告
关于举办“人民的非遗 人民共享”2021年宜春市非物质文化遗产摄影大赛的通知
时间:2021-04-15 10:36:14 来源:本站
【字体:
打印

  宜文广新旅非遗字〔20214


  各县(市、区)文广新旅局,市“三区”社会事业局(文旅局),市摄影家协会

  为深入贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》《江西省非物质文化遗产条例》,隆重庆祝中国共产党成立100周年,弘扬宜春优秀传统文化,展现我丰富多彩的非物质文化遗产,经研究决定举办“人民的非遗人民共享”2021年宜春市非物质文化遗产摄影大赛将征稿有关事项通知如下。

  一、办单位

  主办单位:宜春市文化广电新闻出版旅游局

  承办单位:宜春市文化馆

  宜春市非物质文化遗产研究保护中心

  二、征稿对象

  (一)摄影工作者及广大摄影爱好者

  (二)非物质文化遗产从业人员

  三、征稿内容

  (一)围绕献礼中国共产党成立100周年,以“人民的非遗人民共享”为主题,鼓励人们用相机拍摄记录身边的优秀传统文化,宣传展示近年来全市非遗保护传承的重要成果和优秀实践案例等,全面反映地方委、政府对中华优秀传统文化非遗保护传承工作的重视、关心和关怀。

  (二)国家、省、市、县四级非物质文化遗产代表性项目名录及其代表性传承人的生存状态、精神风貌、艺术追求、表现形式和文化空间,以及记录我非物质文化遗产保护的经典瞬间。

  (三)传统节日、“文化和自然遗产日”以及各地民俗文化活动等期间开展的非物质文化遗产相关活动。

  四、作品要求

  (一)作品主题鲜明,画面真实,内容完整,图像清晰,参赛作品不得侵犯他人著作权、肖像权、名誉权,不得虚构事实,由此产生一切权利纠纷由作者自负。本活动不接受任何可能与国家法律法规相抵触的作品。

  (二)参赛作品照片彩色、黑白不限,单幅、组照均可,组照每组4-9张。组照照片每张须注明摄制内容,每组照片要能简要地表现该项目的整个过程。

  (三)如实填写《2021年宜春市非物质文化遗产摄影大赛作品登记表》。凡因作者信息作品文字说明缺失导致的不能入选等问题由作者负责。

  (四)每位作者投稿的数量不限,所有参赛作品只需提供数码照片(电子版即可,要求采用JPG格式,不小于5M。

  (五)主办方对本次参赛作品有展览、出版、媒体刊登等公益性宣传的权利。所有参赛作品将在主办方举办的“人民的非遗人民共享”2021年宜春市非物质文化遗产摄影大展中巡回展出。

  (其他未尽事宜,主办单位享有最终解释权。投稿参加本次摄影比赛者视同知晓并同意遵守上述约定。

  五、奖项设置

  主办方拟聘请有关专家组成评委会对参赛作品进行评选,并颁发获奖证书、奖金。奖项设置如下:

  特等奖1名,奖金1000元;

  一等奖3名,每名奖金600元;

  二等奖10名,每名奖金300元;

  三等奖15名,每名奖金200元;

  优秀奖若干名。

  六、投稿、截稿时间

  投稿时间:自发文之日起至2021年5月31日截稿(以邮箱收件日期为准)。

  投稿方式:参赛作品发电子档到指定邮箱ycfyzx@126.com。

  联人:徐芊、刘涵可

  联系电话:3585510、3199238

  附件:2021年宜春市非物质文化遗产摄影大赛作品登记表.docx



  宜春市文化广电新闻出版旅游局

  2021415

上一篇:关于宜春市2020年度市级非遗代表性传承人考核推优名单的公示

下一篇:关于组织开展江西省第四届“赣鄱群星奖”暨第十九届全国“群星奖”初选申报工作的通知