首页>工作动态>市级动态
于秀明:推动全国文明城市创建向纵深发展
时间:2021-05-28 09:01:33 来源:宜春日报
【字体:
打印

​  5月28日,市委书记于秀明到宜春中心城区调研督导全国文明城市创建工作。他强调,文明城市创建重在细节、贵在常态,各级各有关部门要更加注重精细管理,坚持创在平时、建在常态,持续补短板、强弱项、增内涵,持续提升城市治理水平、市民综合素质和社会文明程度,推动全国文明城市创建向纵深发展。

  市委常委、市委宣传部部长袁川,副市长龚法生一同调研督导。宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记张俊陪同。

  当天下午,于秀明首先来到官园街道枣树翰林片区二字科巷,实地了解道路硬化、立面美化、垃圾分类、机非分离等情况,对统筹和规范创城宣传提出要求。

  在商城农贸市场和贸易广场农贸市场,于秀明在听取市场改造情况介绍后说,农贸市场要建管并重,打破传统管理模式,健全长效管理机制,不断提高专业化、规范化管理水平。

  在秀江街道江机宿舍小区,于秀明认真察看小区改造效果,对该小区坚持需求导向、完善配套、美化环境的做法给予肯定。

  在秀江街道新时代文明实践所,于秀明不时与群众亲切交流,了解这里的组织架构、运行机制、平台搭建、活动开展等情况,对该文明实践所充分利用有限空间,完善功能,丰富活动,积极发挥作用的成效表示充分肯定,要求各地在文明实践站所建设中予以借鉴,真正让文明实践站所实用实效、服务百姓。

  于秀明在调研督导时强调,创建全国文明城市,事关全市发展大局,事关人民群众切身利益。5月11日全市创建工作推进会召开后,各级各有关部门有行动有成效,但对照创城指标体系,还有很多工作要做,不可有丝毫松懈。

  要始终紧盯工作重点,压实工作责任,坚持创在平时、建在常态,把全国文明城市创建各项任务精准抓到位。

  要坚持问题导向,对标对表查漏补缺,找准问题短板,制定整改方案,坚决整改到位。

  要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,坚持创建为民、创建惠民、创建利民,切实解决好群众“急难愁盼”问题,让创建成果更多更好地惠及全市人民。

  要充分发挥文明志愿者作用,让广大党员干部参与进来,既教育干部,又教化群众,形成创城人人参与、人人有责的良好氛围。

  要坚持建管并举,加强精细化管理,把行之有效的经验做法提炼成制度规范,确保问题整改不反弹,用常抓不懈的劲头夺取更高质量的创建成效。

上一篇:市文广新旅局开展“学习百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动

下一篇:宜春市召开线上旅游宣传营销座谈会