首页>工作动态>县市动态
阅读沁童心 书香溢校园——儿童文学作家晓玲叮当走进铜鼓参与“护苗2021·绿书签”进校园活动
时间:2021-06-02 15:07:40 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

为深入推进“护苗2021”专项行动,引导铜鼓全县少年儿童“爱读书、读好书、善读书”,自觉抵制非法出版物,让青少年学生在充满友爱和进步、光明和希望的环境中快乐成长,5月28日上午,著名儿童文学作家晓玲叮当来到铜鼓县棋坪镇中心小学,参与在这里举行的“护苗2021·绿书签”进校园活动。儿童作家进校园是本次“护苗2021”专项行动的一项重要内容。

活动现场,叮当老师以自己神奇的亲身经历告诉孩子们:只要我们有梦想,努力就能实现;要学会观察生活,富有想象力地去面对生活中的大事小情;将生活中的点滴用文字记录下来,与书籍成为朋友。

接着,叮当老师为同学们带来“笑笑鼠”,将活动再次带入高潮,同学们争先恐后地与叮当老师、“笑笑鼠”合影,叮当老师用亲切的话语鼓励孩子们展开想象,开拓自己的视野。

图书签名活动更是异常火爆,孩子们手上拿着自己喜欢的书籍整齐地排队请叮当老师签名,欣喜之情溢于言表。

通过这样的一次讲座,让铜鼓县棋坪镇中心小学800余名学生与自己喜爱的儿童文学作家有了一次零距离的亲密接触,培养了孩子们的阅读兴趣,更让他们开始喜欢上了写作,感受了写作的意义。同学们纷纷表示,非常喜欢叮当老师,希望有更多的机会与时间能与叮当老师进行交流。

优秀的作家恰似一位智者,引领孩子们打开阅读的大门;优秀的文学作品宛如一眼清泉,浸润着孩子们美好的心田。孩子们,你们就是一棵棵小树苗,希望通过这次活动,你们在童年时期更多地品尝经典读物,在书香飘逸的校园里茁壮地成长!

活动期间,共张贴 “护苗2021”专项行动宣传海报30余份,向现场师生和学生家长派发绿书签和“扫黄打非”宣传资料1000余份。当天下午,叮当老师又走进铜鼓县第三小学,开展了讲座。

接下来,铜鼓县“扫黄打非”办公室将继续推进“护苗2021”专项行动系列宣传活动,在更多的学校、社区进行宣传,营造青少年“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。

此次活动是由中共江西省委宣传部、江西省“扫黄打非”工作办公室、江西省精神文明建设指导委员会办公室、江西省互联网信息办公室、江西省教育厅、江西省人民检察院、江西省公安厅、江西省文化和旅游厅、江西省广播电视局、共青团江西省委等十部门联合主办,铜鼓县文化广电新闻出版旅游局、铜鼓县教体局、江西省新华发行集团有限公司协办,铜鼓县第三小学、棋坪镇中心小学、江西省新华发行集团有限公司铜鼓县分公司承办。


铜鼓县“扫黄打非”办公室

刘曲波


上一篇:关于加强中、高考期间环境噪声监督管理工作的通告

下一篇:靖安县图书馆举办“图书馆服务宣传周”系列活动