首页>工作动态>县市动态
图书馆举办“快乐童年,趣味六一”绘本故事讲座
时间:2021-06-01 15:13:44 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

  为推动“全民阅读”向纵深层次发展,培养幼儿爱读书,乐读书,会读书的习惯,营造良好的书香氛围。宜丰县文广新旅局围绕“我为群众办实事”的工作目标,充分发挥图书馆的职能作用。5月30日上午,宜丰县图书馆以“服务宣传周暨六一儿童节”为契机,在多媒体报告厅举办了“快乐童年,趣味六一”为主题的少儿公益绘本故事讲座,营造了欢乐温馨的“六一”儿童节氛围。

  本次活动共有40余名小读者参与,活动分为热身运动、绘本故事、亲子手工三个环节,工作人员用生动活泼的话语,为孩子们讲述绘本《欢乐六一大聚会》。孩子们跟随讲述,走进故事中,感受到小动物们纯真的友谊,同时也了解了各种动物的生活习性,欢笑声此起彼伏。手工拓展即培养了孩子的专注力,也锻炼了孩子的动手能力,最重的是有利于亲子交流,了孩子与父母的亲密度

  此次“六一”活动不仅增长了孩子们的知识,同时开阔了他们的视野,提高了他们学习知识的兴趣,让孩子们过了一个不一样的“六一”儿童节,一个充满书香的“六一”儿童节。宜丰县图书馆作为学校教育和家庭教育的重要延续,积极发挥第二课堂作用,将持续开展丰富多彩的阅读活动,让更多的孩子走进图书馆,让阅读成为陪伴成长、伴随一生的好习惯。


宜丰县图书馆

黄飞涛 张舒

上一篇:图书馆服务宣传周——关爱弱势群体

下一篇:关于加强中、高考期间环境噪声监督管理工作的通告