首页>工作动态>县市动态
铜鼓县召开全县民宿业健康发展座谈会
时间:2021-06-04 15:17:01 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

6月1日下午3时,铜鼓县文广新旅局组织召开了民宿业健康发展座谈会。全县民宿业负责人20余人参加了会议,部分乡镇政府分管领导出席会议。

铜鼓县文广新旅局副局长曾剑发首先传达了全市民宿健康发展现场推进会议精神,解读了正在征求意见中的《铜鼓县促进民宿健康发展的实施意见》和《铜鼓县促进旅游民宿业高质量发展九条》等文稿,指出乡村民宿是促进全域旅游发展的有力抓手,是助力脱贫攻坚和乡村振兴的有效突破口。

会上,全体与会人员就铜鼓县民宿如何发展以及民宿现阶段存在的问题发表了看法,大家各抒己见、畅所欲言,想点子、出办法、话情怀,针对民宿选址、设计、管理、运营等相关专业问题进行了深入研讨,纷纷提出了意见和建议。

期间,曾剑发对大家的问题和建议作出了有针对性的解答和点评。他指出,发展民宿要有情怀,要注重产品设计和管家服务,要大力开发特色旅游商品、纪念品,将特色餐饮服务和旅游商品销售作为民宿发展的铺垫和配套。

会议最后,曾剑发副局长对大家的建言献策表示感谢,并提出了三点要求:一是共同学习;二是主动服务;三是做优产业。


铜鼓县文化市场综合执法大队

​刘曲波

上一篇:宜丰县文化市场综合执法大队助力高考中考开展“静音”行动

下一篇:江西省第四届优秀青年戏曲演员展演宜春赛区初赛在高安成功举办