首页>工作动态>县市动态
宜丰县文化市场综合执法大队助力高考中考开展“静音”行动
时间:2021-06-03 15:25:35 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

  2021年全国普通高考和初中学考在即,为了切实践行“我为群众办实事”实践活动,给考生营造一个安静的复习、休息和考试环境,以联合护航、静音护考为建党一百周年献礼,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《江西省环境污染防治条例》,结合宜丰县实际,宜丰县文化市场综合执法大队于2021年5月31日起开展“静音”行动。

  5月31-6月1日两晚,执法大队工作人员组成了2个巡查组,划分区域,对县城内KTV等娱乐场所及广场舞进行了中、高考期间“静音”宣传资料的派发、倡议所有歌舞娱乐、网吧、演出等夜间营业场所全部停止营业。

  通过此次“静音”行动,加大了对噪声敏感区宣传及巡查力度,切实践行了“我为群众办实事”实践活动,并积极邀请广大市民参与监督,如有发现噪声扰民行为,及时处置。

上一篇:靖安县图书馆举办“图书馆服务宣传周”系列活动

下一篇:铜鼓县召开全县民宿业健康发展座谈会