首页>工作动态>县市动态
靖安县图书馆举办“图书馆服务宣传周”系列活动
时间:2021-06-02 15:31:12 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

为充分发挥图书馆的文化传播与社会教育职能,增强全社会的图书馆意识,提高图书馆利用率,树立图书馆的良好形象,助力书香靖安建设,靖安县图书馆结合庆祝六一童节举办系列活动,纵深推广全民阅读。

  

举办庆祝中国共产党成立100周年展览


529日,“光辉历程,辉煌成就”庆祝中国共产党成立100周年展览在靖安县图书馆院内隆重举行,即日起接待市民观展,本次展览将持续到七月底结束。展览以中国共产党成立100年历程为主线,重温百年党史,充分展示了中国共产党一百年的光辉发展历程,举办本次展览旨在加深广大人民群众对中国共产党光辉历程和辉煌成就的了解,让公众认识到今天幸福生活来之不易。激励大家树立听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴之梦而继续努力奋斗


诗以言志·古韵新声——青少年诗词竞赛


为弘扬中华传统文化,树立文化自信,激励青少年诵读千古美文、诗词歌赋,接受名家名篇的熏陶,在广大青少年中推广阅读,529日上午,靖安县图书馆举办诗以言志,古韵新声诗词竞赛活动。30名参赛选手组成五个小组角逐,比赛分抽签必答、举手抢答和PK淘汰三个环节进行,现场气氛热烈、赛况跌宕起伏,充分展示了青少年的诗词功底和诗词文化积淀进一步激发了青少年对中华传统文化的兴趣,展示了诗词文化的魅力。


走进图书馆·书香伴我行——文化闯关活动


为丰富少儿读者的节日生活,让小读者度过一个快乐充实的的六一儿童节,促使广大少儿读者亲近图书馆、利用图书馆,打造少儿读者的第二课堂,530日上午,靖安县图书馆在一楼少儿阅读乐园举办走进图书馆·书香伴我行文化闯关活动40名少儿读者报名参加。活动设置看汉字拼成语、书海寻宝、图书连连看三个环节,过关即可获取相应奖品,连通三关者颁发终极大奖。其中书海寻宝环节是通过活泼有趣、寓教于乐的方式,提升少儿读者的文献检索能力,掌握图书馆自动化集成系统的文献检索功能,熟悉图书馆的馆藏布局、分类排架并能够在图书馆快速精准查找到所需要的书籍,使广大少儿读者终生受益。


靖安县图书馆


上一篇:阅读沁童心 书香溢校园——儿童文学作家晓玲叮当走进铜鼓参与“护苗2021·绿书签”进校园活动

下一篇:宜丰县文化市场综合执法大队助力高考中考开展“静音”行动