首页>工作动态>县市动态
我为群众办实事丨铜鼓县开展全县文旅企业消防安全培训暨实操演练
时间:2021-06-08 10:34:26 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

为进一步加强文化娱乐场所、旅游企业消防安全管理工作,提高文化旅游市场从业人员消防安全责任意识,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故的发生。6月7日上午,铜鼓县文化市场综合执法大队联合县消防救援大队在消防救援大队操场召开全县文旅企业消防安全培训会暨消防演练。全县所有A级景区、星级酒店、网吧、KTV等人员密集场所负责人,共计30余人参加活动。

此次活动,主要由消防安全知识授课和灭火器材实战应用两个内容组成。在消防安全知识培训课上,消防救援大队培训人员结合近几年的文化旅游行业重大火灾案例、全县文化旅游行业特点,系统分析了各场所存在消防安全薄弱环节,对日常防火检查的内容和重点、如何开展消防安全自查自纠、重点部位防火以及消防器材的配备等方面进行了详细的讲解。

在油盆灭火操作演示和水带水枪操作环节,消防救援大队培训人员讲解了常用干粉灭火器和水带水枪的具体使用方法和注意事项,让他们掌握了基础消防器材和消防设施的使用方法,提高其火场逃生和自防自救能力。随后,消防救援大队培训人员组织参训人员开展了油盆灭火和水带水枪演练,同时,还指导应急疏散演练。

通过此次消防安全培训和实操演练活动,进一步增强全县文化旅游行业从业人员的消防观念,从根本上提高了文化旅游市场经营单位人员应对火灾的能力,强化了消防安全防范意识,为全县文化旅游市场消防安全形式持续稳定打下了坚实的基础。


铜鼓县文化市场综合执法大队

刘曲波

上一篇:宜春市深化国有文艺院团改革工作座谈会在高安召开

下一篇:“移动博物馆”走进高安田南镇中心小学