首页>工作动态>县市动态
江西省第四届优秀青年戏曲演员展演宜春赛区初赛在高安成功举办
时间:2021-06-07 10:37:53 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

  为庆祝中国共产党成立100周年,推进江西地方戏曲发展,发掘和培养一批优秀青年戏曲演员,江西省第四届优秀青年戏曲演员展演宜春赛区初赛于6月3、4日在高安采茶剧场成功举办。

  围绕“百年历程.梨园芬芳”展演主题,宜春市52名45周岁以下的在校在教的优秀青年师生,文旅系统在编在岗从事戏曲表演的优秀人才,在不同流派,以传统戏、现代戏和新编历史戏为主,“唱、念、做、打”并重,在专业乐队的伴奏下,按顺序号依次上台表演各自的艺术才华。

  经过激烈角逐,在省市级专家评委的评选下,共选出一等奖五名,二等奖七名,三等奖九名,优秀奖十名。

  为进一步提高宜春市各地优秀青年戏曲演员在唱腔、表演方面的综合素质,评委老师还拨冗点晴对各位选手进行了点评,同时要求获奖优秀青年戏曲演员为致力推动高安采茶戏等本地剧种发展创新刻苦钻研,努力前行。

  宜春市市文广新旅局党组成员、副局长易延玲,高安市委常委、宣传部长欧阳新建,高安市政府党组成员陈绪生等分别为荣获优秀组织奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的高安市采茶剧团、况慧、欧阳敏、陈梦瑶、叶周络等单位和优秀青年戏曲演员颁发了证书。

  2021年江西省第四届优秀青年戏曲演员展演的复赛、决赛将于七、八月份在高安市采茶剧场举办。

上一篇:铜鼓县召开全县民宿业健康发展座谈会

下一篇:我为群众办实事 | 铜鼓县文旅执法大队为高考开启“静音模式”