首页>工作动态>市级动态
我为群众办实事丨处理诉求有“速度”为民执法有“力度”
时间:2021-06-07 17:03:26 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

  近期,市文化市场综合执法支队接宜春市12345政府服务热线交办单,有群众来电举报中心城区某书店涉嫌发行侵权盗版书籍,要求该书店承担赔偿责任。

  接到举报后,负责举报受理的工作人员第一时间与举报人取得了联系。举报人是一名在校学生,他反映曾在某书店购买了两套辅助教材,发现教材图片及字迹模糊,内文印刷及纸张方面质量较差,与正版书籍相比,有诸多不同之处,疑似盗版书籍。了解情况后,执法人员立即前往该书店核查问题线索。经调查,该书店存在未经著作权人许可发行其作品的违法事实,市文化市场综合执法支队依法对该书店作出了行政处罚,同时协助举报人追回经济损失300余元。

  下一步,市文化市场综合执法支队将继续践行学史力行重在为民服务,把解决好群众的“急难愁盼”问题作为检验党史学习教育成效的“试金石”,切实做到群众诉求“件件有落实、事事有回音”。

上一篇:“红土情深,嘉游赣”宜春-铜鼓旅游直通车启动仪式圆满举行

下一篇:我为群众办实事丨市文化市场综合执法支队认真开展全市网络文化市场调研活动