首页>工作动态>市级动态
我为群众办实事丨市文化市场综合执法支队认真开展全市网络文化市场调研活动
时间:2021-06-07 17:05:54 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

  为规范网络文化市场经营秩序,严查含有低俗内容的网络文化产品。5月31日至6月4日,市文化市场综合执法支队结合党史学习教育和践行“我为群众办实事”,对宜春市网络文化市场开展走访调研活动。

  执法支队一行来到宜春市大数据产业园等地,先后走访宜春众翔网络科技有限公司、宜春盛海网络科技有限公司、宜春十九度电子商务有限公司、宜春智宸文化传媒有限公司等多家网络文化经营单位。调研中特别针对网络文化经营单位的经营模式、网上平台等情况进行现场考察,听取了单位负责人对企业运营状况、文化产品知识产权、输出内容自审管理等方面汇报,并查看相关台账资料和内部巡查制度。

  通过实地调研,进一步了解了互联网游戏企业和互联网文娱平台在创作、编辑、审核、运营全流程、全环节中企业内容审核机制执行落实情况。

  最后,执法支队对网络文化经营单位如何进一步落实主体责任,发挥好自身作用,提出三点希望。一是要提高政治站位,勇担责任使命,严格遵守法律法规,坚持将社会效益放在首位。二是要坚持正面导向,塑造积极氛围,不断优化企业管理方式,加大产品创新力度,形成具有独特风格的企业文化。三是要加强对产品内容审查、对有害信息的管控,明确底线红线,为青少年网民提供规范有序的网络文化环境。

  下一步,执法支队将进一步加强巡查人员的业务学习,提高执法素质和技能,研究探讨网络执法工作,将网络巡查纳入执法检查日常工作,深挖违法违规经营线索,使日常管理与专项整治有机结合,进一步规范全市网络文化市场经营秩序,营造风清气正的网络文化空间。

上一篇:我为群众办实事丨处理诉求有“速度”为民执法有“力度”

下一篇:我为群众办实事丨市文化市场综合执法支队为中高考保驾护航