首页>工作动态>市级动态
宜春市旅游安全专业委员会召开工作部署会
时间:2021-06-25 10:44:23 来源:宜春日报
【字体:
打印

  6月24日,宜春市旅游安全专业委员会召开工作部署会市政府副市长、旅游安全专业委员会第一主任胡江萍出席会议并讲话,市旅专委各相关成员单位分管负责同志出席会议。

  会上传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述省、市领导关于当前安全生产工作有关指示批示精神,并通报了市旅游安全专业委员会前期工作开展情况。

  胡江萍指出,市专委各成员单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,严格落实中央、省、市安全生产各项工作部署,扎实推进旅游安全有关工作,确保全市旅游安全形势稳定。

  胡江萍强调,在建党100周年来临之际,旅专委各成员单位要齐心协力,充分发挥各自的专业优势,共同排查旅游安全生产工作存在的问题,及时整改落实到位,为庆祝建党100周年创造良好旅游安全氛围。一要提高认识。思想认识是做好各项工作的前提和基础专委各成员单位要结合党史学习教育,将学史力行落实到安全生产工作中,根据职责分工,认真研判当前旅游市场安全形势,使安全生产宣传教育和思想认识统一起来;二是摸清家底。要所属的安全生产隐患情况做到心中有数专委办公室要做好日常协调工作抓总,认真制定台账管理重点抓好旅游食品安全、交通安全、特种设备安全等问题隐患工作台账,做好隐患问题闭环工作;三是抓好整改。切实认真经常性抓好隐患整改,紧盯重点时段、重点区域、重点隐患,加大隐患排查整改力度,做到防患于未然,确保我市旅游市场安全形势稳定。

  (市场监管科供稿)


上一篇:市文广新旅局举办庆祝建党100周年红色歌咏比赛

下一篇:市文广新旅局举行“七一”表彰大会