首页>工作动态>市级动态
讲好红色故事,传承红色精神——文广新旅系统在宜春红色故事宣讲员大赛专业组决赛中取得佳绩
时间:2021-06-28 17:37:59 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

​  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,在全社会营造党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史浓厚的宣传教育氛围,进一步加强基层宣讲员队伍建设,6月24日—25日,由中共宜春市委党史学习教育领导小组办公室、中共宜春市委宣传部和宜春市文化广电新闻出版旅游局共同主办的宜春市红色故事宣讲员大赛顺利举行,前期各县市区和有关单位通过层层选拔,共有26名专业组、35名志愿组选手脱颖而出参加决赛。

  6月25日下午,在宜春市红色故事宣讲员大赛优秀节目展示暨颁奖仪式上,文广新旅系统战果累累。其中,万载湘鄂赣革命纪念馆陈胥摘获专业组一等奖、铜鼓秋收起义纪念馆任方荣获专业组二等奖、袁州区文广新旅局邹雯靓和铜鼓秋收起义纪念馆卢倩荣获专业组三等奖。


一等奖


二等奖


三等奖


  宜春不仅是毛泽东同志策划和领导秋收起义之地,土地革命战争时期,彭德怀和滕代远等老一辈无产阶级革命家领导了湘鄂赣边区苏维埃斗争。“袁州会议”上做出放弃攻打长沙,转而攻打吉安的决定,为第一次反“围剿”胜利打下了良好基础。宜春这片红色故土,在不同的历史时期,涌现出了许多像熊雄、刘梓华、王总水和周绪国一样,为共产主义事业献身或终生奋斗的优秀共产党员。


王总水


宣讲员讲述周绪国的故事


  作为一名文广新旅人,我们将以此次活动为契机,认真学习革命先辈和优秀共产党员先进事迹,在系统内掀起开展党史教育和红色宣讲的热潮。


上一篇:市文广新旅局举行“七一”表彰大会

下一篇:袁川:学习好宣传好贯彻好在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神