首页>工作动态>市级动态
宜春市文广新旅局深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神
时间:2021-07-02 17:00:55 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。宜春市文广新旅局全体干部职工通过电视、网络等方式集中收听收看大会现场盛况,聆听习近平总书记的重要讲话精神。庆祝大会结束后,市文广新旅局干部职工纷纷表达了对中国共产党成立100周年的祝福,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,统揽全局,内涵丰富,思想深刻,深入总结了我们党100年的光辉历程和宝贵经验,我们将积极响应总书记号召,不忘初心、牢记使命,为实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

7月2日上午,市文广新旅局党组召开理论中心组专题学习扩大会,组织中层以上干部集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神。党组书记、局长张国全强调,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期重要的政治任务,文广新旅系统党员干部职工要自觉用讲话精神武装头脑,从三个方面抓好讲话精神的学习贯彻落实。

一是要充分认识讲话的重要意义。习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,是中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代闪耀着马克思主义思想光辉的重要文献,是开启第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的行动纲领,为我们今后开展工作提供了遵循和指引。

二是要把握讲话的核心内容。讲话的重点,归纳起来有以下几项。“一个庄严宣告”即我国全面建成小康社会;“一个鲜明主题”即实现中华民族伟大复兴;“四个伟大成就”即创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就;“一种伟大精神”即伟大建党精神;“九个必须”即必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程;以及“一个号召”即号召全体中国共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

三是要把讲话精神落到实处。习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话极大地鼓舞了全党和全国各族人民士气,文广新旅系统要坚决把学习讲话精神和工作实践相结合起来。一方面,要充分利用“两微一端”、文化艺术作品、送戏下乡和农村公益电影放映等形式宣传好总书记重要讲话精神。另一方面,要抓好文旅消费试点城市创建、文旅产业招商、旅游宣传营销、国有文艺院团改革、民宿健康发展、文旅品牌创建、文旅大会筹办、党史学习教育、机关党建和安全稳定等重点工作,确保完成全年目标任务,落实好总书记重要讲话提出的“九个必须”要求,为实现第二个百年奋斗目标作出文广新旅党员干部职工应有贡献。局党组成员和部分中层干部结合各自学习体会与工作实际进行了交流。


上一篇:袁川:学习好宣传好贯彻好在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

下一篇: