首页>工作动态>县市动态
高安市图书馆2021年度暑期文化志愿者已上线!
时间:2021-07-08 16:55:42 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

暑期来临,高安市图书馆迎来人流量高峰,在疫情防控常态化管控下,依然人气爆棚,一大早就迎来大批市民读者排队等候进馆学习充电,浓浓的书香氛围见证着这座城市的书香气。

为了给广大市民读者营造美丽温馨、和谐文明的阅读学习环境,同时也进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进公共图书馆事业的发展,引导社会各界对公益文化事业更多的关心和支持,我馆特面向社会启动暑期文化志愿者招募活动。

7月6日上午,“高图”2021年度暑期文化志愿者培训在四楼会议室举办,经过前期报名及筛选,最终13名同学脱颖而出,此次培训旨在让新志愿者们更深层次地了解和认识图书馆相关知识,增强志愿服务水平。

培训会上,培训老师对图书馆整体情况作了介绍,明确了各科室的具体工作职责,并对各位暑期志愿者提出工作要求,要求大家要用心做好三项工作:一是走近书香,感受市民身边的图书馆;二是维护书香,营造文明和谐的公共空间;三是传播书香,构筑我们心中的理想栖息地。

暑期文化志愿者们今天已正式上岗,与书香作伴、与读者为友,他们将在“高图”挥洒青春的汗水与热血,完成“书香使者”的蜕变,共同守护美丽高安的书香与书卷气。


上一篇:铜鼓县办结多起KTV曲库中涉含违禁歌曲案

下一篇: