首页>工作动态>行业动态
百年春秋创伟业,采茶戏韵谱华章
时间:2021-07-05 17:06:03 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党的百年历程,7月1日,高安市采茶剧团组织了红歌共唱、送戏下乡、线上线下戏曲专场惠民演出活动,向亲爱的党表达衷心的祝福和无比的热爱。

“没有共产党就没有新中国……”,上午9时许,在剧院舞台上,大家排列整齐,每位演职员和退休老党员带着对党深沉的爱和对祖国真挚的祝福齐声共唱,嘹亮的歌声穿透剧场的每一个角落,歌曲的字字句句让我们记在心中,印在脑海,感受到党的博爱与伟大。

同时,高安市采茶剧团赴茜头行政村送戏下乡,表演了传统小戏《四九看妹》,和那里的父老乡亲一同庆祝党的百年华诞,也让老百姓欣赏高安传统经典剧目,欣赏高安独特的文化艺术。

晚上7点30分,铿锵的锣鼓,悦耳的琴声拉开了线上线下戏曲专场惠民演出的序幕,折子戏《断桥》《逃寺》《寻子》小戏《打鸟》轮番上演,精彩的演绎博得观众阵阵掌声和欢笑声,其中《逃寺》《寻子》是新创剧目,首次亮相舞台,带给了观众耳目一新的体验。整场演出时长100分钟,其中线上观众300余人,线下观众达700余人。


上一篇:吴有训科教馆开展消防安全演练

下一篇: