首页>工作动态>市级动态
七一“我心向党 礼赞百年”主题活动
时间:2021-07-09 17:19:37 来源:市文化广电新闻出版旅游局
【字体:
打印

​  为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导青少年继承和发扬党的光荣革命传统和优良作风,培养青少年们爱党、爱国、爱人民的高尚情怀,宜春市博物馆举行“我心向党,礼赞百年”系列活动。

  《风展红旗如画》——庆祝中国共产党成立100周年特展

  为庆祝党的百年华诞,围绕中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,我馆讲解员带领青少年参观了《风展红旗如画》——庆祝中国共产党成立100周年特展。

  通过参观本次特展,让青少年了解了那一幕幕辉煌的红色历史,重温革命精神。观看展览后,他们纷纷感慨道:“没有这些革命先辈的付出与牺牲,就没有我们今天的幸福生活,我们应该倍加珍惜和努力学习,长大后为国家贡献自己的一份力量。”


  中国共产党成立100周年庆祝活动标识解读

  参观完特展后,在我馆工作人员的带领下孩子们一起来到学术报告厅,进入到知识小课堂环节。在宣教人员的讲解中,我们细致的了解到中国共产党成立100周年庆祝活动标识,是由党徽、数字100、1921、2021、光芒线几项元素组成。

  过程中,观众们认真听讲,积极举手发言,将活动标识的寓意铭记于心。庆祝活动标识生动展现中国共产党团结带领中国人民不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗的百年光辉历程。


  爱党主题DIY剪纸活动

  剪纸艺术的意义是纳福迎祥、祈求生命和寄托人们对美好生活的向往。将剪纸和爱党内容相结合,就是为了表达对党的祝福,向党致敬及爱党爱国的坚定信念。

  经过一下午的耐心裁剪,一幅幅剪纸就生动地呈现在人们眼前。大家看着自己手中“收获的果实”都露出了欣慰的笑容,有同学还说到:“刻画难,建党更难,现在的幸福生活来之不易,我们应该更加缅怀革命先辈的丰功伟绩,向他们学习”。

  百年潮已起,青春起而行

  本次“我心向党,礼赞百年”系列活动圆满结束。活动不仅让青少年学习了红色历史和党史,还锻炼了青少年的实践动手能力和坚持不懈的精神。鼓励了青少年立志强体,传承红色基因,争做时代新人。


上一篇:宜春市启动“剑网2021”专项行动

下一篇:宜春明月山机场运营增幅居全省首位